Зелёный цвет

Алешка Геш
Кругом
зеленый цвет,
и мысли мои тонут
в листве.
Душистых трав
букет
пленит
как темный омут.

И где-то
соловей
разучивает песни,
Зефир струится
меж ветвей
и шелестит:
«Воскресни!»

Хранит земля
секрет,
что кроется
в молчанье:
утихнет
всяких сует след —
услышишь
рощ дыханье.

Среди
цветущих рек
лишь камни
живут прошлым,
лежит в траве
не человек,
а ставший кем-то
большим.