Пусть ярок день в ночи ум помутнился...

Алешка Геш
Пусть ярок день – в ночи ум помутнился:
Чем вновь гореть в уныния огне,
Не лучше ль камнем быть на темном дне?
Ко мне сегодня сон не торопился,
Осев высокой тенью на стене.

Нет будто сил опять встречать рассвет.
Обидно, но и слез на жалость нет.