Средь улиц шумных рокота и гула...

Алешка Геш
Средь улиц шумных рокота и гула
Как тишины глоток мне образ твой;
Друг сердца моего, дарующий покой,
Прячь горло под шарфом, чтоб не продуло,
И свежим ветром встреть меня весной.