Мир так велик...

Алешка Геш
Мир так велик,
на солнце
переливая грани.
Знаешь,
а ночи холодные
есть и у псов, у пьяни.
Есть ожиданий тяготы,
хоть молодой,
хоть старик
тянет к теплу
голодные длани,
пусть недвижим язык.
Что не словцо,
то лязг пронзительный,
к носу жмутся бровей изгибы.
Мы не видим,
но ночью
ломаются
незакаленные жаром глыбы.
Безупречные
как алмаз
тихо свершают
свой ход мучительный,
пряча под сталью ушибы
маются,
вмиг проклиная
и жаждая зрителей.
Разве камни
чувствуют?
На людей
и судьбу сердитые,
циничные,
жесткие
и беспардонные,
словом бросающиеся
ядовитым,
и, утомленные этим
буйствуют,
как неприкаянные
и разбитые.
Знаешь,
а глыбы
тоже чувствуют.