Смотреть на жизнь как на спектакль нужно...

Алешка Геш
«Смотреть на жизнь
как на спектакль нужно», -
и хлестко, и умно,
и равнодушно, -
«Кто трезв и холоден умом –
блажен».
Жить в пузыре, однако, право,
душно.
Так гордый зритель
вне привычных стен
внезапно возгорится
в мире чуждом,
попав на сцену под софитов плен.
«Чем камнем слыть,
цветком живи воздушным,
что на ветру склоняется
послушно,
черпая лепестками
солнца свет».
Но твердь есть твердь,
ей гибкой быть натужно.
Приберегите
добрый свой совет!
Среди одних цветов цветком быть скучно,
коль ничего в округе кроме клумбы
нет.