Венок купальский

Лариса Славянская
Венок пустила по воде
С двумя горящими свечами,
А ты погряз в своей беде,
Ходил с потухшими очами.

А я желала на венок:
"Да будем вместе мы, любимый!"
Вернулась я , и вот итог:
Любимый что-то нелюдимый.

Венок купальский не тонул,
И свечи ветром не задуло.
Ты ж в одиночестве уснул,
А я опять глаз не сомкнула.

Бессонной ночь моя была
В лесу.  В палатке неудобно.
Теперь же - мысль спать не дала:
"Как быть с тобой и быть свободной?.."

И как доверие вернуть
Ко мне, к другим и к жизни в целом?
Я б не сумела  обмануть!
ТЕБЯ, любимый, не сумела б.