Мы засыпаем по ночам...

Алешка Геш
Мы засыпаем по ночам,
Чтобы проснуться по утру,
Сыграет снова сон в игру,
Покой на миг даруя нам.

Мой вечер строг, и резок день -
Пора усилий и тревог:
Лишь схлынет бурный тот поток,
Укроет вновь заката сень.

И жизнь пусть наша – не борьба,
Пусть вновь воскресну на заре,
Рисую крест в календаре
И понимаю, что слаба.