Андеграунд

Фериде Дико-Джугашвили
Ответ на стихотворение «Фери - говно», написанное одним из тех, кто считает себя "новой расой"(т.е.интеллектуальной):

                Автор: Фериде Дико-Джугашвили
                Корректировка: Хаят Яхиной


Вы пишете стихи о любви так красиво
Лишь только в словах, и о Слове-то  —  чистом?
Хоть молвить не прочь и матом покрыть,
Когда не удаётся всех нас тут сломить,
Когда вы не в силах под волю свою
Всю большую дружную нашу семью
Загнать..., всех сородичей и плёткой погнать,
Чтоб только в РОДУ усеять раздор,
Да в семье вы не против внести тут разлад.
И принцип у вас для житья агрессивный:
"Разделяй да властвуй!"  —  вот ваш девиз!..
Имуществом хотите вы завладеть,
Что у Даши имеется ей по наследству:
Машины, три дома, и дача в горах,
И яблоневый сад у горных вершин  —
К рукам вы собрались своим всё прибрать,
Хоть в курсе, что это нашей семье
Дано было Богом... всё с Свыше,
Да честным трудом заработано всеми.
Вы давно, у Дашули узнав обо всём,
И, в семью войдя вместе с Дашей, вдвоём,
Построили план   —   рассорить сестёр,
Вели вы игру, как искусный жонглёр...
А тетю, что Дашу с пелёнок взрастила,
Решили унизить и посмешищем сделать?!
На деньги же Даши весь свет обойти,
Вы не прочь и с...con la pindonga шашни завести...
Вот только играть захотелось коль вам,
Так объект уж любви нужно выбрать другой,
И не в наших краях, а   —   в иной:
Из тех, кому совесть и честь нипочём,
Кто судьбы чужой предстал палачом,
На страницах поэтов ночами кто "рыщет",
ДЛЯ ОДНОЙ ЛИШЬ НОЧИ ПРИГЛАШЕНИЕ ВАМ ПИШЕТ,
Чей портрет у вас...  на Vaiber-Е Out,
И теперь же вы с той ...в анде - ВЕДЬ - граунд!
Обвиняя при этом лишь нас да и тётю,
Грех себе на душу вы ведь берёте.
Не простой человек   —   наша тетя Хаят...
Помощь получая все годы подряд,
Вдруг для вас она стала плохой ? Как понять?..
Вы часто твердили о любви да и верности,
Мы восхищались, не заметили скверности...
Можно долго писать и петь о любви,
Но на деле, примером, чтобы в грязь не упасть,
Кто из мужчин сможет верность хранить?
А это (уж точно!!) по силам Вернейшим из верных!

2018 год.



ПРИМЕЧАНИЕ:
слово "андеграунд" употреблено в значении "подполье".