Спаси меня, Боже

Валентина Белевская
Господи, спаси меня в эти дни осенние,
От моей сердечности Ты меня спаси,
Снисходительность порой схожа с послаблением –
Часто попустительство чинит на Руси.

Из-за слабости души зло не помню лютое,
Что порой встречается на моём пути.
Благодарствую Тебе каждую минуту я:
Господи, прости меня, Господи, прости.

Как потом мне, Боженька, оправдаться в Вечности,
Коль даю поблажку я из-за доброты,
Я молю, спаси меня от моей сердечности,
Только Ты мне Судия, Боже, только Ты.

Сентябрь, 2021 г.