Моя девочка

София Комолдинова
моя девочка, плачь лишь на моих коленях,
не принимай как данность чужое плечо.
моя девочка, если ты нечаянно околеешь,
я даже из грёз своих соберу костёр.

моя девочка, твои слёзы обжигают и мои щёки…
нарисовать тебе счастье мелом?
кажется, наши дела совсем плохи:
ведь твои переломы я ощущаю всем телом.

моя девочка с волосами из сахарной ваты,
с глазами большими, созданными рассветом…
говорит громко, стихами, с матом,
то с утра на ногах, то очнётся к обеду.

моя девочка пьёт без запивки
горечь чужих злых фраз —
у неё, кажется, есть прививка
от мнения серых масс.

моя девочка, плачь лишь на моих коленях,
поверь, я спасу тебя от всех зол.
моя девочка, пожалуйста, мне доверься:
я стану тем, с кем ты обретёшь дом.