Вновь поют колокола

Юлия Воеводина
Каждый город – свой обычай,
Образ, мысли и дела.
По округе звук привычный –
Вновь поют колокола.

Я люблю их перезвоны,
Парк, закаты над Окой,
Многолюдные перроны
И предутренний покой.

Небо кажется здесь выше,
Дышит щедростью земля,
Солнце ласковей над крышей,
Зеленее тополя.

И гордиться не устану
Статью, силой городской.
С Днём рожденья, златоглавый,
Город Серпухов родной!