К нашему 50-летию

Елена Давыдова 2
Первый луч уж коснулся оконца,
А ты куришь, дымишь у окна,
Не ложился еще. Бессонница
И морщинки круг глаз. Не одна.

Постарел ты, дружок, осунулся.
Годы сгорбили твой стан...
Ну а мне молодым ты помнишься,
С светлым чубом, во взгляде - обман.

Помнишь? Ты подошел с гладиолусом,
Заглянул синим взглядом в глаза,
Неожиданно, охрипшим голосом
"Будь моею!- тихонько сказал.

И не думала я соглашаться,
Пошутила, смеясь в ответ,
А судьба повернула иначе
И полвека аж прожито лет.

Я спокойна, пока ты со мною,
Не болей, муженек, ты крепись.
За тобою я как за стеною,
Мы стареем вдвоем. Это жизнь!