Власть

София Комолдинова
я анубиса смог посадить на цепь,
на моих коленях лежит бастет;

на завтрак из черепа святослава
я распиваю вино и яды,

курю папиросы много и часто,
надеясь, что сокращу свою жизнь до часа.

я смог возвыситься над мирским,
но величие не сделает вас «своим».

я могу всех купить и продать,
золотым рычагом переверну мораль,

переплавлю все их могучие принципы:
ценник есть и у архиепископа.

я подписал не один контракт —
каждый в итоге остался рад,

но я не смог, милая, приобрести
хоть кусочек твоей души.

я предлагал города и страны —
но в твоём доме мне никогда не рады;

я предлагал золото и серебро —
ты говорила, что это не то.

у меня бог как сторожевой пёс,
богиня хвостом вытрет следы от слез,

я велик, я горд и богат —
почему ты снова отводишь взгляд?

предлагал звёзды, планеты, галактики —
ты у сердца держишь дурацкие фантики

от самых дешевых конфет из дикси.
почему из всех я тобой проникся?

и рядом с картинами лучших художников
в рамах из самого чистого золота

я храню, как пришибленный идиот,
маленький снимок с твоим лицом.