Крик души

Сергей Файнберг
Да, да я знаю, что я грешен               
И перед кем я виноват,
Но время не стоит на месте.
Его не повернуть назад.

И ничего нельзя исправить,
Кого уж нет, кто далеко.
Просить прощенья невозможно,
Да и признаюсь нелегко.
 
И тем не менее пишу я
Об этом, уж в который раз.
Кого обидел я, не слышат
Ни день назад и не сейчас.
 
Стена безмолвия меж нами
Китайской выше и длинней.
И башни в ней давно закрыты,
Их не разрушить хоть убей.
 
Мне для себя уже не важно
Простят, наверно не простят,
Лишь бы услышали, что каюсь
И каюсь много лет подряд.

А может, зря я убиваюсь,
Вдруг кто-то помнит обо мне,
А значит, и не зря всё маюсь
С самим собой наедине.
 02.10.2019г.