Не важно

Ольга Заря 2
Вокруг слова одни и те же,
Но на вершине пирамиды
Лишь те, в ком есть особый стержень,
Свой магнетизм, свои флюиды.

Благодарю за ветер свежий,
За голос моря человечий.
Пока за голову ты держишь,
Дышать и плыть намного легче.

Боюсь, что скоро будет мелко,
Не тормознуть бы у *Голгофы*.
А, может, в мыслях сдвинуть стрелку
Во избежанье  катастрофы?

Когда кипит волна большая,
Прошу я море: успокойся...
Напрасно подвиг совершаем,
Нас кто-то любит без геройства...

Кому-то надо  много женщин,
Меняют  юбки и кровати.
А кто-то в мыслях  безутешен,
Что жизни - для одной не хватит...

Порой под золотистой пылью
Не разглядеть вблизи кого-то.
Как много  без мотора -  крыльев,
Как много книг без переплёта.

Накрой меня волной бумажной,
Пока барахтаюсь, как здрасьте...
Для утопающих не важно,
На сколько метров ближе к счастью.