Это про то как свет падает на лицо

Ирина Алексеева-Сафонова
Это про то, как свет падает на лицо -
Смотришь в его глаза -
Трудно быть мудрецом.
Замок твой из песка,
Где-то в его мирах.
Слышишь пустыни шум?
Это играет Бах.
Это вода морей всех собрала в одно -
Можно стать стариком,
Глядя в ее окно.
Он говорит «иди», и наступает ночь -
Это про то, как нам
Ветер не смог помочь.