Боже, храни Златоуст!

Людмила Стрельцова
Боже, храни Златоуст,
Наше родное  гнездовье.
Все  намотайте  на ус—
Он охраняем любовью.

Звёздный  подарен талант,
Сказы ожили в гравюрах
Высокогорный наш  град
Жив, закаляется в бурях.

Вдаль убегает река,
В ней родниковая  песня:
Память о прошлых веках,
Не назовёшь её пресной.

Красных и белых поток,
С радугой, вряд ли, сравним мы,
Вился разбоев дымок,
Чёрной  немыслимой силы…

нА кон поставлена жизнь,
Выдержи, стержень народа!
Родненький город, держись,
Знаем, бесценна свобода.

Боже, храни Златоуст,
Наше родное  гнездовье.
Все  намотайте  на ус—
Он охраняем любовью.