Другая жизнь

Динислам Дадаев
Другую жизнь придумаю себе,
От этой мне ни сладко и ни горько,
Вся эта жизнь уместится в каморку,
Иллюзия в изломанной судьбе.

Сурова Мойр непряденая нить,
Не свить её в изящные узоры,
Не осветят её задумчивые взоры,
Такой судьбой чужую не пленить.

Довольно сеть плести накоротке,
За кажущейся лёгкостью скрывая
То, что паук плетёт, наук не изучая,
Держа себя на тонком поводке.

Довольно наблюдать нелепые потуги,
Как музу соблазняют циники-поэты,
Кривляются шуты в убогом менуэте,
Держась за талию подвыпившей подруги.

О! Яду, яду мне, - воскликнет как всегда
Очередная жертва эпатажа,
И, громко хлопнув дверцей экипажа,
Сменяет  город на другие города.

Себя не удивлю в подлунном мире,
Всех песен мне не спеть, стихов не перечесть,
Не спорить ведь с людьми, монетой меря честь,
Уж лучше жить в придуманном эфире.

Давай придумаем свою, другую жизнь.