Вера

Ник Коль
Появилась Вера.
Нравлюсь я фортуне.
Если верить, Вера
Не исчезнет втуне.

Но судьба  = злодейка,
Словно круг рулетки.
Жизнь вам - не линейка.
Не поставишь метки.

Исчезает Вера,
Как мираж в пустыне.
В общем, адюльтера
Не было в помине.

А ведь как мечталось!
А ведь как хотелось!
Ах, какая  жалость,
Ускользает тело!

Как из рук синица,
Вера упорхнула.
Спьяну только снится
Да после загула.

Имя Вера с Верой
Не одно и то же.
Лучше бы у первой
Ни лица, ни кожи.

Но прекрасна Вера
(В этом не откажешь).
Вера, как  химера –
Истина иль лажа.

Как это ни странно,
Вера подкачала.
В общем,  дело ср…но
Начинать сначала.