108. Время

Удовольствие
«Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!»
(Воланд, «Мастер и Маргарита», Михаил Булгаков)

Время – «Доктор» и «Судья».
Всех  «излечит» и  «рассудит»,
и случайно не забудет
ни о ком. Не  тратьте зря

дней -  ведь их  не так уж много
есть  у каждого.  Дорога
ждет – от самого порога.
Ради Бога – даже дня

не губите, не транжирьте!
Просто-напросто – живите!
В сердце Радость сохраните.
Не забавы ради – для,

мысли все свои направьте -
(если сможете -  представьте):
все  «сомнения-напасти»-
тлен. Как на ветру -  свеча –

вдруг погаснете  до срока?
Как бы не была жестока
к вам Судьба – («Не верь в пророка!»)
снова -  и  - в который раз -

зубы стисните-сожмите!
Жизнь – по-прежнему любите!
Каждый День – живой – живите-
здесь, сегодня и сейчас…