Белая Чайка над Чудью

Довмонт 2
Летает над озером Птица Надежды
И криком грядущую Встречу пророчит...
Гдовички-рыбачки, что жили эдесь прежде,
Решали, что Чайка сказать людям хочет.
Та Белая Чайка покой охраняет,
От Чёрного Коршуна ждущего тризны,
И юных влюблённых крылом укрывает,
В Причудье она символ будущей Жизни.
Всем Чайка пророчит желанную встречу,
И верить в мечту, что есть сил - призывает...
Ведь сказки в ПриЧудье сбывались, замечу,
Пускай и нечасто, но Чудо - бывает!