Летели лебеди...

Стасъ Лебедевъ
(Стихоиллюстрация)

Летели лебеди над тихою водой,
Она, и вправду, затаив движенье,
Прищурившись, смотрела в след с тоской,
Любуясь их чудесным отраженьем...


/00:33, 10.09.2021/
Украина, Донбасс.


И, кстати...
Свои ценные раздумья-озарения-откровения можно делать в виде "стихоиллюстраций".
Чтобы запечатлеть их в лучшем образе, — раскрыться им и помогают соответствующие фоны, иллюстрации (фото, рисунки, сканы) и графические эффекты. Здесь хорошо проявляются наши художественно-дизайнерские способности и навыки.
Дизайнер (как новатор и оформитель) тоже участвует в повествовании. Элементы, которыми он владеет, не имеют непосредственного отношения к повествованию, но являются способами выражения: шрифт, линия, форма, цвет, контраст, масштаб, плотность и так далее. Он изъясняемся с помощью своих средств, буквально между строк. В этом способе выражения художественного образа КАРТИНКА И СЛОВО СТАНОВЯТСЯ ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ! Вот так вот и рождается "СТИХОИЛЛЮСТРАЦИЯ"... .

В своё существование на Земле каждый вкладывает собственный смысл. И встретить схожие взгляды и понимание — большая удача! Как говорят здравомыслящие:
"Человеку предопределено жить свободным творческим трудом и плодами этого труда. Будьте внимательны к своим собственным мыслям, поскольку такая внимательность называется мудростью, а внимательность к чужим мыслям — знанием. И то, и другое позволяет жить за счёт собственного труда, одному открывателем, второму — созидателем, что правильно и почётно в обоих случаях."

Может быть руководству портала Стихи.ру уже пора ввести новый жанр, находящийся в пересекающихся и взаимодополняющих видах творчества таких как афористическая поэзия, художественно-компьютерная графика, фотожурналистика, графический дизайн, отчасти веб-програмирование, объединённых в новое произведение — художественно-поэтическую гармоничную композицию с названием "Стихоиллюстрация"!!!

Оформляйте жизненные цитаты, которые помогают донести собственные мысли, в удобном, понятном и оригинальном виде для себя и всех окружающих!

P.S.: При создании данной стихоиллюстрации была использована фотография Marekа Jedzerа.