Грааль

Марина Камбралова
Положите меня в том сосновом лесу
Не навечно. А только на время.
Мне бы только мгновенье побыть одному,
Сбросив тяжкое долгое бремя.

Мне бы шишек набрать и запрятать в карман,
Написать бы письмо в тишину.
И почувствовать сонный желанный обман
Как в награду к усталому дню.

Мне бы долго бродить по увядшей траве, 
Мне бы в ливне из грез потонуть.
Не боись. Оживу еще в новой строке
И найду ту самую суть.

Не бежать,  не носиться,
А только прилечь и увидеть звездную даль.
Для этого неба мы только частица,
Для других же - Священный Грааль.