По лествице гулял я между делом

Сергей Целебровский
По лествице гулял я между делом,
Гулял я между делом в облака,
Дорогу рисовал я белым мелом,
Упал с нее - ушиб себе бока.

Я видел человеков очень белых,
И темных видел, падал я пока,
И грешников я видел очень смелых,
Тежелых, где летают облака.

И вновь я поднимался, так не смело,
Туда, где обитают небеса,
Я лез туда с одним лишь только делом,
Просить себе земные чудеса.

По лествице гулял я между делом,
А надо было с трепетом души,
И с сердцем очень пламенным и смелым,
С молитвою, смирением, в тиши.

10 сентября 2021