День осенний, для маслят!

Геннадий Смирнов 2
День осенний,для маслят,
Жизнерадостных ребят,
Видно осень их стезя,
Видом лакомства дразня.
Не мешают им дожди,
Лето вроде позади,
Лезут вверх,себе в усладу,
Подвергаясь листопаду.
Сверху лик прикрыв листвой,
Да засохшею травой,
Но выглядывая вдаль,
Где стоит погоды хмарь.
Мелкой кучкой-там и тут,
Создают себе уют,
Приглашая на поклон,
-Мол нас много,целый схрон.
Видно осень для маслят,
Да к тому же не червят,
Шляпка чистая и ножка,
Будет знатная кормёжка.

Озёра.Подмосковье.
Фото автора.