Да что мы знаем о любви

Герасимова Татьяна
Да что мы знаем о любви?
Её плоды порою горьки,
А путь её сопоставим
С лежащей вечностью восьмёрки.

Да что мы знаем о любви?
Запутаны её приметы,
Её древнейший алфавит
Разгадывают нам поэты.

Да что мы знаем о любви?
Её слова порой невнятны,
Но вдруг в какой-то миг двоим
Они становятся понятны.

Да что мы знаем о любви?
Её дары невероятны,
Её глубины необъятны,
Но этот рай замешан на крови.

Мы как шальные мотыльки
Летим на пламя и сгораем…
Да что мы знаем о любви?
Мы ничего о ней не знаем,

До времени и до поры…