На Руси любимый поэт

Ольга Мегель
Синеглазый, шальной, влюблённый,
Золотистых волос копна.
Над Окою, в лугах зелёных,
Расцветала твоя весна.

Здесь зарёю, в косынке алой,
Снова молодость выгнет бровь.
Песен есть у неё немало,
Но желаннее всех  – про любовь.

Ты учился у звонких метелей
Признаваться берёзкам в любви,
Понимая, о чём пропели
В седине облаков журавли.

Неуёмным сорвиголовою
Ты стихами и жил, и дышал,
Для безбрежной души порою
Целый мир становился мал.

Край родимый, в "дешёвеньких ситцах" –
Здесь начало твоих начал.
Разве может навеки забыться,
Где ты песню свою повстречал!

По притихшим полям устало
Пригорюнилась память лет.
Навсегда ты для нас остался
На Руси любимый поэт!

10. 09. 2021
Фото из интернета.