Семья

Надежда Троценко
Семья - так много
вложено в слово.
Каждый услышит свое.
Семья не рождается сразу "готовой",
Вы сами создАли ее:

Кто по рассчету, кто по залету,
Кто назло бывшей, кто по любви.
Кто в отношения нырнул как в болото,
Кого-то заставили - клятва родни.

Семья-это труд.
Семья- это слезы.
Семья- надоедливый быт.
Семья - геморрой, сплошные неврозы.
Семья - ипотека, кредит.

Семья- это радость.
Семья-это счастье.
Семья -улыбки детей.
Семья - вместе в горы, и вместе в ненастье.
Семья - нам вдвоем веселей.

Есть семья - "не хочу".
Семья - " и не буду".
Семья - "отвали от меня".

Но есть и другая:
"прости", "все забуду".
Семья - "я люблю тебя".

Семья.
Ах, как много
вложено в слово.
В нем каждый услышит свое.
Любить и хранить семью вы готовы?
Зачем создавали ее?