Как давно я не влюблялся

Богдан Бандура
Как давно я не влюблялся,
Не был я давно любим,
Как поют во всех романсах,
Про двоих, а я один.
Тонкость чувств моих черствела,
К запахам я охладел,
И душа уже не пела,
Возраст, я не молодел.
Взглядом, как души касаться?
Не смотреть что бы в упор,
И счастливым улыбаться,
Избегать,  ненужных  ссор.
Как обнять?  не быть, чтоб грубым,
Руку, как поцеловать?
И сказать  - хочу быть другом,
Чтоб правдиво, не играть.
Задаю себе вопросы,
Ты, способен на любовь?
Заплести любимой косы?
И пройти все муки вновь?
Не могу себе ответить,
Слишком долго я один,
Но, звезда как прежде светит,
Богом, знаю я, храним.
Все дается нам от Бога,
Все по милости Его,
Все стоим мы у порога,
С первых дней, нам так дано.
И ни кто не опоздает,
И вперед, не забежит,
Всяк свое он отстрадает,
Жизнь дана нам, что бы жить.
Мысли, душу я, и сердце,
Сохранил все в чистоте,
И туда открыта дверца,
Дверца та на высоте.
Если сможет кто подняться,
Нет преграды на пути,
И сердца наши сродняться,
Значит вместе нам идти.

20. 09.2021 год.