просто жить ради Бога

Лариса Ладенко
Изобилия были. – Господи, хорошо!
Если б мы так любили, если б рядом прошёл
человек Твой, вся радость, вся – ему одному.
Эта вечности сладость не доступна уму,
только – сердцу. Продли же упоения миг!
Сколько маленьких книжек и огромных здесь книг,
но ни слова о Тайне, ни полслова, увы.
Дай мне, Господи, дай мне бытия без молвы,
быта тихого в строгой памяти добрых лет.
Просто жить ради Бога, и другой мечты – нет.