О, горы, я опять дышу

Юль Июльская
Не сон ли... за окном вершины гор…
благодарю, мой Бог, за пробужденье,
я покоряю царственный простор,
мой новый вздох, мое перерожденье …

о горы… горы,горы, я дышу…
прощай на год вселенская усталость,
судьба моя, о большем не прошу,
вот только эту крошечную малость….

когда от жизни силы на пределе,
здесь руку бессловесно подают,
здесь слава измеряется на деле,
здесь по- иному ценность раздают…

не вижу недругов вчерашних лица,
в вершинах гор ветра их в прах стирают,
и Эльбрус вечностью седой дымится,
и родники земли все тайны знают…

я попрекать не стану никогда,
судьбу, что не дала успех во благо,
но непутевая на пик взошла звезда,
от пропасти застрявшая до шага,

о горы, я опять дышу…

*** Фото из личного архива автора. Приэльбрусье. Северный Кавказ. 2021.