Холоп...

Григорий Северянин
Меня спросили – чей же я холоп?
А я, к стыду, фамилии его не знаю,
Того, кто вечно, мной повелевает
И за науку денег не берёт.

Лишь имя, что известно только мне… --
Другим, он вестен с кличками другими.
Я так скажу, коли меня спросили,
Он носит бремя тяжкое – Отец.

Для всех один, но не всегда родной.
Он отчимом для тех, кто любит ложи,
Кто ничего хорошего не может…,
И близок тем, кто не несёт порок.

Он говорит для тех, кто жаждет слышать.
Молчит до срока, тем, кто сердцем глух.
Нет, я не верую, но верю, лишь ему
Пред Вечным Небом – не под острой крышей.

Меня спросили – чей же я холоп?
А я, к стыду, фамилии его не знаю,
Того, кто вечно, мной повелевает
И за науку денег не берёт.

© Г.Северянин «Из записок» 10.09.2021 г.