Если море по колено...

Малюга Татьяна Николаевна
В чистом поле одному
Очень неуютно.
Да и в собственном дому
Без любимой трудно.

Если море по колено
И подвёл вас парашют -
Выплывайте непременно,
А то дети засмеют!

Думал, будешь с ней вдвоём,
Но припёрся Петя?
Объясни:
- Мы тут не пьём,
Нам не нужен третий!

Восемь раз жениться -
Дело не годится.
Разорение у вас
Может приключиться!

Это горе - не беда,
Что на поле лебеда!
Лебеду мы скосим
И посеем просо.

10.09.2021

Экспромт на: http://stihi.ru/2021/09/10/7141