Могли быть вместе, но увы

Ирина Скопова
Мы слишком разные, я знаю, но надеюсь всё на шанс.
Друзья твердят во всем признаться, открыто говорят о нас.
И сколько б раз я не хотела чувства свои тебе раскрыть,
Что-то держало. По итогу, друзьями даже нам не быть.
 
Три года. Три. Они напрасны? Все мои муки были зря?
Всегда казалось, что взаимно. Но вдруг придумала всё я?
Писал ты часто, но по делу. Не шёл наш дальше разговор.
Лишь долгий взгляд давал надежду, ведь часто ты смотрел в упор.
 
Теперь всё это стало прошлым. Мы разошлись как корабли.
Долго ночами буду думать: «Могли быть вместе… Но увы.»
Прокручиваю те моменты, когда тебе могла сказать
Как дорог мне… Но время лечит. От чувств мне некуда бежать.