Матадор

Алекс Андр Новиков
У моря я стою как матадор,
Где чайки медленно, лениво загорают.
И сам с собой веду извечный разговор,
О тех, кто нас собою соблазняет.
Фигуры бронзовых оттенков, золотых,
Пересекаются полосками из ткани.
Все распадается до пятнышек цветных,
И как в тумане видишь отблески шампани.
Налипли камешки, к ним зависть велика,
Они касаются соленой нежной кожи.
В воде прозрачной плавно движется рука,
С ажурной пеной надо быть поосторожней..
Под южным ветром моя мера колдовства,
Качнет волной и выбросит на камни,
От солнца ли кружится голова,
И сердце, что подобно наковальне.
У моря я стою как матадор,
Где чайки медленно, лениво загорают.
Жаль временно я здесь, как гастролёр,
Влюбленности на юге согревают.