Для кого же песня?

Мадина Ахматова
Я уйду из жизни никем не любима
И никем не понята
на миг -
Я ведь без притворства,
я живу без грима,
У меня всегда открытый
лик.

Сердце нараспашку, грубою рукою
Кто-то вдруг захлопнет насовсем,
И сама себя я как-то
успокою,
Но не поделиться мне
ни с кем.

Кто-то плюнет в душу, осыпая лестью,
И укажет на тернистый
путь,
Как на самый ясный, поклянётся честью
И поможет с него
не свернуть.

Кто-то дерзким взглядом разорвьёт одежды,
Скинет всё с меня
до наготы,
Возжелав лишь тела, обманув надежды,
Подойдёт и скажет:
"Только ты!"

Для кого же сердце?
Для кого же песня...
Та, которую я пела
и пою?
На земле широкой отчего
мне тесно?
Для чего жила я
и живу?

Мир - это театр, люди в ней актёры -
Нас учил Шекспир давным-давно.
Я же говорю Вам -
люди - это воры,
И порой крадут даже
своё.

Усмиряя сердце, заглушая душу,
Ничего услышать
не желая,
Блещут все умом, усевшись
в лужу,
О короткой жизни
забывая...