Живем сегодня, Не о чем не зная

Алина Макарова
 Думали нищие мы, нету у нас ничего,
А как стали одно за другим терять,
Так, что сделался каждый день поминальным днем,
Начали песни слагать
О великой щедрости божьей,
Да о нашем богатстве.


       А. Ахматова


Живем сегодня,
Не о чем не зная,
Что будет, наперед не говорим.
И что судьба нас всех подстерегает,
Как странник незнакомый – пилигрим.
Кто Музы ждет,
А кто уж еле дышит,
Теряет что-то,
Лезет в облака...
Возьмите книги,
Не шуршите, мыши!
Предсказаны там тайны на века...
И все опять покатимся по кругу,
Для каждого наступит свой черед,
Слагайте песни, обнимите друга,
И думайте, что в жизни повезет!