Снежный вечер

Леонид Печальный
Снежный вечер спустился  на город
Звезды мирно зажглись в небесах.
Возвращаюсь опять в этот город ,
В город чудный, летающий в снах.

На перроне нас ждёт электричка,
Все печали я в ней увезу.
Я зажгу отсыревшую спичку ,
Прикурю, постою и зайду.

Я не помню свой день рождения,
Мне не мил этот двойственный мир.
Для души попрошу лишь спасения
А для сердца открою псалтырь.

Вот Москва нас встречает рассветом,
Деловой улыбкой своей.
Время здесь пролетает кометой,
Не сбавляя своих скоростей.