Сердце

Арлен Хар
Не впускай в душу тьму, что сожрет изнутри.
Не зови в эту ночь ту, что любит тебя.
Не смотри в зеркала — не узнаешь себя.
Ты один в темноте. Слышишь ли фонари?

Помолись на свечу, как на свет маяка,
Поцелуй талый воск и фитиль подожги.
И теперь ты погиб, тьма осталась внутри.
Тьма пожрала тебя и погибла душа.
Ты уже и не ты. Кто же в теле сидит?
Рассекает оскал хладну кожу лица.

Ты зажег свет свечи, но забыл, что огня
Для ухода из тьмы нам хватает в любви.
В Боге, в людях и в чувстве родного тепла,
Что мы сами внутри лишь у сердца храним.

Пальцы дрогнули, свечка упала на пол.
В человеке сражается Ангел и Бес.
Два единого целого, но одна роль.
На пол падает занавес. Это конец?

Вновь рождается в муках людское дитё.
Плод любви или просто ошибка двоих?
То не важно — душа полыхает огнём.
И ошибку свою он ещё повторит.

Так вращается, крутится, вертится жизнь.
Мы влюбляемся, мечемся, к целям идём.
И не знаем, что там у другого внутри.
Но сумеем ли мы не сгубить хоть своё?
Зажигая свечу... слышишь ли фонари?
Слышишь? Нет, погоди. Это сердце... стучит.

Arlen Har