Ночь на окраине столицы

Парфен Рогожин
Спустилась ночь на спальные районы.
В квартирах постепенно тушат свет.
Московских станций одинокие перроны,
Хранит уставший и закрытый турникет.

Спешат в дома пустынными проулками
Людские тени, пропадая в темноте.
И лишь дорога кольцевая гулкая,
Шумит колесами и спать мешает мне.