***

Альфия Каткова
Вся наша жизнь сравнима с бегом
По кромке моря, по песку,
А кто-то видит это снегом,
Или движением по льду.

Один бежит в песке, буксуя,
С большим трудом на пике сил
И ждёт Удачи поцелуя,
Который жизнь бы изменил.

Другой задумчиво прикажет:
"Постой-ка, жизнь, ну как же так?
Ты что же делать мне прикажешь?
Давай меняйся!"-показав кулак.

А третий будто дюжей силой
Взметнулся ввысь и прыгнул вдаль,
И вот уже он над вершиной,
И прошлого ему не жаль.

Как много судеб и историй
И очень сложных, и простых.
И бега разных траекторий
На перепутиях кривых.