Человеку надо кем-то жить

Нина Лукьяненко
Человеку надо чем-то жить,
Чувства добрые, воспоминанья,
Как он смог так пламенно любить,
Хоть потом и были расставанья.

Утром чтоб улыбку подарить,
Несмотря на холод и ненастье,
Теплотой своей чтоб одарить
Тех, кто рядом в горе, или счастье.

День спокойно, радостно прожить,
Не встречать преграды на дороге.
Ну а вечером домой спешить
К тем, кто любит, встретит на пороге.

Пусть не рядом, пусть и далеко,
Коль звонит и сообщенья пишет,
Сразу станет на душе легко — 
С этой теплотой свободней дышит.

Человеку легче в мире жить,
С тем, кто рядом и не даст упасть.
Чтоб по жизни связывала нить,
С тем, кто поддержит и не предаст.