Лучшие мотиваторы

Винегрет Поэтовой Сущности
В гневе праведном,
                и слюной
Брызжа у самого рта,
Вывернув наизнанку
                чувства,
                что вглубь засели,
Перед самим собой
Я распахиваю
             врата —
В зеркале человек
                с самой
                правдивой
                целью.
Цель моя —
           стать лучше себя самого.
Всё лучше и лучше.
                Желание сие нетленно,
Ведь в душе затаился вор,
Голодный до всей Вселенной.
Живу
     и чую —
             весь мир мне мал!
Нутро —
        бездонная тьма
                Эребова.
Мир большой,
             и я понимал,
Что от него
            нужно многое
                требовать.
Этот голод,
            сбиваясь в кучу,
Делает взгляд мой
                свирепей волка.
Если и издаваться,
                то лишь у самых лучших,
А продаваться — только
                на самых главных полках!
В работу если
              впрягаться —
                без сил
Падать,
        изнемогая,
                но
Успех
      колоссальный чтоб
                воскресил,
И снова чтоб
            сил
                полно.
Пусть я не знаю
                где мне
                уготован
                пик и
Как
    внутри
           умещается
                вся эта
                злость,
Но я уверен —
Если рождаться,
           то непременно чтоб стать
                великим,
Имя своё
       в истории
                заколотив,
                как гвоздь.
Сколько б ещё
             преград
                не было
                на пути,
Встречу их
         грозным
                боем,
                будто бы гладиатор, и,
Знаете,
       всё-таки,
                как ни крути,
Голод и ненависть —
                лучшие мотиваторы.
На душе
        череда
                борозд
От
    передряг
              и быта.
Я снаружи
       — во весь свой рост —
Ненавистью
            пропитан.
Но не мне
          скулить от
                тягот
                и мук,
Страдальцем
           представ
                народным!
Я всё ещё здесь
               только лишь
                потому,
Что остаюсь
           злым
                и голодным.
Думать иначе
             никто мне
                не запретит.
Пылайте жарче
              души моей
                кратеры!
Знаете,
        всё-таки,
                как ни крути,
Голод
    и ненависть —
                лучшие
                мотиваторы!