Заходи ко мне греться в стужу,

Мария Краевская
Заходи ко мне греться в стужу,
Время капает талым воском,
Я уже , как три года простужен,
И уже, как три жизни не просто.
Я бы гладил твои ресницы
Так умел я когда-то в прошлом
Ты мой ключ от моей же границы,
Неизвестно куда заброшен.
Заходи ко мне, через вечность,
Проходи мировые войны,
Я тебя бы здесь всем обеспечил,
Я был громом твоим после молний.
Ты ведь сильная, все там держишь,
В кулачке своём, каждое слово,
Я с тобой не умею как прежде,
Без тебя все внутри меня комом.
Заходи ко мне греться, я справлюсь,
Фонарём я черчу дороги,
Ты упрямая, я расплавляюсь,
В твоём взгляде всегда слишком строгом.
Тут пронизан весь мир тобою,
Я тебя никогда не видел,
Ты везде, ты и зло и любовь,
Я прощал тебя и ненавидел.
От того, что не можешь смириться,
Встать за мной, прикрывая сердце,
Ты смогла сотни раз разбиться,
А я звал тебя просто погреться