Самому себе

Алексей Романов 25
В твоих замученных глазах
Я вижу счастье бытия
И пусть горит дотла
Мир причинивший тебе боль
Ты чувствуешь, уверена,
Ты чувствуешь, что я с тобой.
В квартире сотни мелочей
Цепляющих мой взгляд.
Да, это признаки тяжёлых дней,
Ночей, а впрочем разница?
Когда закрыты окна сутки напролёт.
Глухие шторы не пускают свет.
Ты думаешь, я знаю, думаешь,
Что счастья нет
И бог давно тебя покинул.
Сидеть и думать
Как быстрее, легче.
Ты будто бы в себе таскаешь вечность
Прошедших лет
В замученных глазах,
Горевших счастьем и любовью
Но раньше, будто бы не так давно.
Как вышло, что тебе вдруг стало всё равно
И душно быть.
Проблему можно разрешить
Или сидеть и матом крыть
Этого мира каждый уголок.
Оставшиеся годы сокрушаться, что не смог,
Не попытался снова.
И... я тебя за это не виню.
Ведь в этом нет предосудительного ничего.
ты болен, сам прекрасно знаешь,
И болезнь всё большими шагами
Идёт в глубины твоей трепетной души.
Я только об одном прошу,
Если ночами будет нестерпимо больно,
Не закрывайся, не молчи,
Не жги себя в холодных помещениях
Ты напиши мне. Пусть
Я не выпишу лечения -
Я выслушать могу в любой момент.