А в доме занавешено окно

Алевтина Мацонко
А в доме занавешено окно.
Все тайны скрыты от тебя давно.
Ты не приходишь, некого винить.
Мы не решились чувство повторить.

Тень бродит от окошка по стене.
Вот кто-то приезжает, не ко мне.
А я вздыхаю, так и повелось.
Гуляет тень, а счастье не сбылось.

Осенний день, он так  сегодня мил.
Мне кто-то утром ранним позвонил.
И я застыла, трубку теребя.
Я думала услышу я тебя.

Я не сказала слов и абонент молчал.
Вздохнула я, он вздохом отвечал.
И так молчали, тишину храня.
У прошлого бывает есть броня.

А так хотелось многое сказать.
А так хотелось многое понять,
Но слово первое оно из горьких мук.
Ах, если б не было разлук.