Снежная королева

Татьяна Линдвест
Сочувствующие, напрасно вы не лейте слёз,
Снежной королеве не страшен злой мороз!
Сердце у неё давно уж из осколков льда,
и не потревожит её ни холод, ни беда!

А сердце очерствело без любви, от горя,
от поразивших её жизненных проблем,
теперь лишь рвётся ото всех и вся на волю,
и нет ни до кого ей в общем никаких и дел.

Живёт в своём она лишь иллюзорном мире,
в фантазиях, отображая настроение в листах
бумаг, картинах. Находя успокоение в природе,
жизнь настоящая проходит в разных снах.

И не сочувствуйте вы ей, не сопереживайте,
она не примет и намёка на жалость, не для неё!
Но если что-то будет нужно вам, то знайте,
она поможет безвозмездно, и вновь уйдёт!

10.09.2021.

"Цветок Снежной королевы". Авторская картина.