Бог выбирает жить в человеке

Мария Краевская
Реки,поля, травы, скошены ветром,
Песчаные бури, кровь стынет по жилам,
Каждый из нас приходя за ответом,
Думал,что мы до сих пор ещё живы.
Падали в почву, питались корнями,
Соединяя прошлое с прошлым,
Кто-то из вас очищал нас углями,
Кто-то из нас был случайно подброшен.
Кто-то все видел в замедленной съёмке,
Не выбирая счастливое завтра,
Кто-то взлетал называясь совенком,
Кто-то себя же съедал за завтраком.
Верил в любовь, сожалел о потерях,
Крест свой неся от рождения до солнца,
Кто-то себя отдавал своим детям,
Не замечая как свет из глаз льётся,
Кто-то чинил все, а кто-то во благо,
Рушил мосты без иллюзий вернутся,
Кто-то выкидывал белые флаги,
Чтобы однажды уж точно проснуться.
Каждый мечтал слишком смело до страха,
Первый шаг сделав падая в небо,
Смеялся от боли, от радости плакал
Планку свою перешагивал смело.
Вот ты стоишь на себя смотришь в сердце, 
И по плечу тебе горы и реки,
Ты победил, выбрал нужную дверцу,
Ты будто Бог что живёт в человеке
Два ноль один, генетический шифр,
Что открывает другую реальность,
Ты  прописал эту магию цифр,
Все, что тебе на сегодня осталось,
Помнить до дрожи, до кома, навеки,
Чтобы вести за собою планеты,
Бог выбирает жить в человеке,
Ты выбираешь соглашаться на это.