От меня до тебя шагать... Когда...

Татьяна Хакина
Благодарю за «Кладовщик» (http://stihi.ru/2021/09/08/456)
Марка Постернака (http://stihi.ru/avtor/postmark)!

О, мой неутомимый вин Знаток!
Неверность вновь твою увижу,
Когда заставишь испытать энергий ток!
Сам подбираешься всё ближе, ближе...

Заведуй же и памяти богатствами!
Слишком проворен, потому хитёр?
И язык порой поманишь яствами?
Мол, не смотри: косноязычен, но остёр!..

Про конюха не заикайся аж!
Уже давно готова тебе верить...
О полках же ни-ни! От них ты в раж
Впадаешь не со мной... Как же проверить?

Утехи тоже станут нашей тарой?
Но не хотела б быть твоим проклятьем!
С тобою никогда не буду старой,
Но покорюсь... И временным объятьем,

Чудесным - пусть на миг! - я стану мненьем,
Перелистаю пылких фраз страницы...
А память полнится и светом, и гореньем!
Вот почему и дома не сидится...

Уверен в том, что было между нами?
Ты помнишь вздохи в кладовой!..
Забыла прошлое - всё обернулось снами,
Сказкой былой, но связанной с тобой!