Последний лист осенний

Галина Губачева
Сорвался лист последний
С берёзки  белой,
И он решил тогда -
"Вот полечу я к небу.

Я с солнцем встречусь там,
Его увижу"..
Был лист такой прозрачный,
Такой красивый.

О небе все мечтал,
О солнце думал,
А ветер лишь крепчал,
И в небо лист тянуло.

Ах! Как хотел он быть
Большим и сильным,
И он летел так смело
В тумане синем.

Он встретил журавлей -
Они на юг летели.
" А ты куда летишь?" -
Узнать хотели.

"Лечу я к небу, к солнцу,
Я их не видел"
Он был в себе уверен
И был счастливым.

Пока летел  - замёрз он
И ночь настала.
Свою мечту о небе
Он так и не оставил.

"Вот прилечу я к солнцу,
Оно согреет.
И поживу на воле."
Так жить ему хотелось!

Не знал листочек жёлтый,
Как жизнь была жестокой.
Он был ещё так мал
И сил не рассчитал.

Лишь Богу одному
Подвластно небо,
Лишь он один решает,
Кому, что делать.

Дрожал листок от холода,
Ветра его кружили,
То в сторону, то вверх его,
То вниз давили.

К своей березке - матери
Листок прижался,
Обнял её, как в детстве
И  разрыдался.

Он так мечтал о небе,
О солнце думал,
И сожалел по- детски
Что его забудут.

В парк  прибежали дети
Букет собрали,
И принесли домой его,
Поставив  в вазу.

Лист долго украшал
Букет своим нарядом.
И согревал  дыханием
Людские взгляды.

/Автор Галина Михайловна/
15 октября 2020г.